中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

证监会:将保持执法高压 持续打击该领域发生的内幕交易违法行为

财联社 佚名

|
  【证监会通报2018年私募基金专项检查执法情况】2018年上半年,我会组织对453家私募机构开展了专项检查。从检查结果看,私募行业整体守法合规意识有所提高,但是一些私募机构仍然存在违规问题。一是对126家存在资金募集、投资运作等违规问题的私募机构采取行政监管措施;二是对5家存在从事损害基金财产和投资者利益等严重违规行为的私募机构立案稽查,并先行采取行政监管措施;三是将6家机构涉嫌违法犯罪线索通报地方政府或移送公安部门,并对其中2家机构采取行政监管措施,1家立案稽查。  同时,我会将上述违法违规问题及采取的监管措施记入资本市场诚信档案。
  【证监会通报2018年度审计机构基础审计程序(函证)专项检查情况】此次专项检查中,各证监局共抽取38家会计师事务所执业的365个审计项目。从选取方式来看,以问题与风险为导向方式选取244个项目,以双随机方式选取121个项目;从服务主体来看,检查项目主要以上市公司审计项目为主(281个),并适当兼顾了新三板、公司债券发行人等审计项目;从审计报告意见类型来看,标准无保留意见的项目有348个,带强调事项段的无保留意见的项目有12个,保留意见的项目有4个,无法表示意见的项目有1个。
  【证监会:将保持执法高压 持续打击该领域发生的内幕交易违法行为】财联社10月12日讯,近日,证监会依法对成艳娴、顾慧佳、顾?内幕交易“天宸股份”案作出处罚。内幕交易违法行为人利用信息优势,妄图窃取非法利益,严重损害广大投资权益,破坏证券市场秩序,必须严惩。上述案件所涉内幕信息均为上市公司重大并购重组事项,证监会将保持执法高压,持续打击该领域发生的内幕交易违法行为,对各类内幕交易违法行为人进行严厉查处,切实保护广大投资者合法权益。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×