中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

午评:北上资金有抄底动作 重点关注权重股动向

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:受外盘影响,今日三大股指再度小幅低开,随后在银行、黄金、民航、白酒等板块的带动下,三大指数一度翻红,多头追涨意愿不佳,指数随即回落,盘中三大指数再创调整新低,临近午盘,三大指数探底回升,创业板翻红,沪指接近翻红。截止午盘,沪指报2580.24点,跌0.12%,深成指跌0.32%、创业板涨0.17%。
  市场测评】
  大盘再创新低 北上资金有抄底动作(本页)
  市场进一步释放风险 重点关注权重股何时企稳
  【市场聚焦】
  工信部:发展工业互联网平台 推动地方两化融合发展
  上市公司现高管离职潮!每9家有一位董事长离职 上千家公司董事高管离任
  【市场主力
  爆仓警报又拉响 公司股东上演解押潮
  
  大盘再创新低 北上资金有抄底动作
  【盘面简述】
  周五早盘,A股低开后震荡整理,大盘再创新低,盘中百股跌停;临近午盘股指跌幅收窄。盘面上,黄金、银行反弹,电信运营、环保、石油、电子信息、通讯、贸易继续下挫;概念股方面,ST概念、天然气、股权转让、油气设服等跌幅居前。股指跌破熔断底后,大盘重心进一步下移,短线关注流动性充沛的超跌品种。
  【板块方面】
  避险资金涌入黄金股:园城黄金涨停,刚泰控股金贵银业恒邦股份赤峰黄金山东黄金湖南黄金西部黄金荣华实业紫金矿业涨逾3%。
  【消息面】
  1、央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性
  证券日报头版刊发“A股该如何摆脱美股的羁绊?”评论文章称,应该采取措施将美股对A股的影响降低到最小。货币政策在全力支援实体经济的同时,也应该在金融体系、资本市场的稳定上有所作为。就像2015年那样,央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性,主动承担起维护资本市场稳定的重任。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×