中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

午评:突破力量正在积累 小市值个股表现强势

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:沪深两市持续窄幅震荡,沪指半日波动不足9个点。深市表现较强,深成指再创阶段新高,创业板指涨近1%。医疗、高送转、次新股板块再度活跃,钢铁、煤炭等资源板块受益于期货市场大涨而小幅反弹。截止收盘,沪指报3391.16,涨0.15%;深成指报11376.37,涨0.61%;创指报1917.14,涨0.90%。从盘面上看,高送转、医疗器械、次新股居板块涨幅榜前列,移动支付、国防军工、无人驾驶居板块跌幅榜前列。
  【市场测评】
  银河证券:突破力量正在积累 慢牛延续震荡上行(本页)
  小市值个股表现强势
  【市场聚焦】
  央行加量MLF操作呵护流动性:投4980亿利率不变
  浙江出台电力体制改革试点方案:电价主要由市场决定
  上海家化控股股东拟要约收购20%股份
  
  银河证券:突破力量正在积累 慢牛延续震荡上行
  上证综指突破3300点关口后,A股登上新台阶,迈入新阶段
  进入4季度,在国内外较多利好因素推动下,金秋十月迎来开门红。上证综指开盘即触摸3400点。我们认为,经过较长时间的蓄势之后,缺口基本回补,4季度股指有望在蓝筹和消费带领下震荡上行,延续慢牛格局。
  积极因素正在积聚
  首先,全球经济复苏趋势再次确认。近日IMF上调全球GDP增速预期并同时上调中美日欧经济增速预期。2017年全球增长预测由3.5%上调至3.6%,2018年由3.6%上调至3.7%。上调美国2017年和2018年增速至2.2%和2.3%,上调中国2017年和2018年增速至6.8%和6.5%,上调欧元区2017年和2018年增速至2.1%和1.9%,上调日本2017年增速至1.5%。几乎与此同时,世界银行也上调了中国经济2017年和2018年增长预测。全球经济复苏趋势确认为全球资本市场的良好表现奠定了坚实基础,美国牛市有望延续,为A股提供了良好的外部环境。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点