中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

【股添乐评】“中国好莱坞”顺利起航 又一快递公司宣布涨价

中金在线综合 佚名

|
  今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天基本在平盘线下方运行,尾盘在钢铁、通信设备等板块的带动下,出现一波拉升行情,一度成功翻红。深成指早盘及午后相对较强,但尾盘同样未能翻红。截至收盘,沪指下跌0.06%,报收3386点;深成指下跌0.05%,报收11307点;创业板下跌0.08%,报收1899点。
  


  从盘面上看,军工、钢铁、5G、金融IC等板块涨幅居前;新材料、煤炭、稀土、海南等板块跌幅居前。沪股通净流出3.87亿,深股通净流入9.01亿。
  


  三次递交招股书后,有“中国好莱坞”之称的横店影视今日终于成功上市。10月12日,横店影视正式登陆上海证券交易所,公开发行5300万股,发行价为15.45元/股,公开发行股份数量占本次发行后公司总股本的11.70%。早盘,横店影视开盘涨停,每股报22.25元,市值达到100.8亿元。刚刚上市股价就已经破百,“中国好莱坞”顺利起航。
  


  贵州茅台屡创新高可能已经让不少投资者厌倦了,而除了贵州茅台屡创新高外,还有其他的个股在今年也屡屡创下新高,其中屈居第二位的就是恒瑞医药,年内累计39次创历史新高。万华化学,年内累计32次创历史新高,年内创历史新高次数较多的股票还有:赣锋锂业[ 股海指南针股票交流提到此股]、美的集团[ 投机少爷短线圈提到此股]、安琪酵母[ 国琪论股提到此股]、伊利股份等。而从行业市值方面来看,大消费、大市值股票更受青睐。股民们如果想投资有潜力创新高股或许可以从中参考参考。
  


  业绩大变脸的*ST墨龙如今终于揭开了其犯罪面纱,两份行政处罚书,将*ST墨龙虚增业绩以及实际控制人涉嫌内幕交易案的更多细节公之于众。该公司实际控制人张恩荣及其子张云三涉嫌内幕交易,被罚没1.2亿元。与此同时,因粉饰财务数据,*ST墨龙被处以60万元罚款,另有等18人也收到了证监会的罚单。对违法违规行为的露头就打,严惩不贷是证监会一贯强调的。也是对中小投资者的有效保护措施。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点