中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

新能源汽车政策利好频吹 哪些细分行业更有价值

中金在线综合 佚名

|
  新能源汽车政策利好频吹
  2017年以来,我国已经推出了8批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,累计188户车企的2538个车型,纯电动车型占比超过70%。推出12批《免征新能源汽车购置税目录》,其中2017年发布了3批,节奏快于以往,但也是将近2个月才发布一批。上述两个类型的目录为今后的新能源汽车推广打下坚实基础。
  9月9日,2017中国汽车产业发展国际论坛开幕式上,工信部副部长辛国斌表示,工信部会同有关部门制订了双积分管理办法,近期即将发布实施。各企业要按照考核要求,努力改善传统汽车节能水平,大力发展新能源汽车。与此同时,也启动了传统能源汽车停止产销时间表的相关研究。
  从今年开始,新能源汽车补贴额度下降20%,到2020年之后将不再享受补贴。为更好推动产业的发展,今年6月份,工信部起草了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,积分比例的制定在一定程度上给新能源乘用车的发展设定了较高的增速。根据双积分征求意见稿,2018年度至2020年度,乘用车企业的新能源汽车积分比例要求分别为8%、10%、12%。2020年度以后的新能源汽车积分比例要求,由工信部另行制定。
  新能源汽车概念股受多家证券机构看好
  受此消息影响,近期新能源车概念股表现亮眼,而且新能源车概念股还受多家证券机构看好。
  中投证券表示,8月新能源乘用车产销亮眼,新能源汽车双积分政策落地在即,政策不市场双向利好的再次有机结合再一次发生在9月。随着新能源汽车产销数据逐步走强,产业链公司下半年业绩有保障,有望迎来业绩估值双提升。推荐锂盐龙头,天齐锂业等;钴龙头华友钴业;三元正极材料龙头杉杉股份
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼