中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

证监会:拟暂停国海证券债券承销业务1年

中金在线综合 佚名

|
  证监会周例会(5.19)
  证监会拟暂停国海证券债券承销业务1年
  证监会新闻发言人张晓军表示,就去年债券风险事件,证监会拟对国海证券及相关责任人作出处罚,包括拟对国海证券暂停资产管理产品备案1年,暂停新开账户1年、暂不受理债券承销业务1年。责令国海证券在一年内改正并增加内部合规的检查次数,对郭量等两位人员,处以分别在8年及10年内不能在证券公司承担相关职务的处罚,对违法行为移交司法。证监会对国海证券相关业务进行了现场检查,国海证券内部控制存在一些问题。
  证监会:将继续加强对证券、基金经营机构的监管
  证监会新闻发言人张晓军:下一步证监会将继续加强对证券、基金经营机构的监管。对经营管理混乱、违法违规频发的机构,证监会将采取暂停业务资格,直至撤销业务资格的措施。
  证监会:暂停新沃基金公募基金注册受理6个月
  证监会称,暂停新沃基金办理特定客户资产管理计划备案;暂停公募产品申请6个月;对负有责任的董事长、总经理、督察长出具警示函。去年12月20日管理的乾元二号特定客户资管计划受持有信用债券违约和高杠杆叠加影响发生大额质押回购到期无法偿付。截止目前相关回购已全部解除,质押杠杆全部消化。
  证监会通报6宗案件 1宗内幕交易案涉及彩虹精化
  证监会对2宗信息披露违规案、2宗操纵市场案、1宗内部交易案,1宗期货公司违法违规案。据介绍,2宗操纵市场案分别涉及铁岭新城市北高新;1宗内幕交易案涉及彩虹精化;2宗信息披露违法违规案分别涉及昆明机床游久游戏;1宗期货公司违法违规案涉及三立期货。
  证监会:机构不得存在让渡管理责任的通道业务
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP