中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

私募周报:复合策略受宠 股票策略夺冠

私募排排网 佚名

|
  节后首个完整周(2.6-2.10)市场回暖,A股市场几大指数震荡走高。其中上证指数[ 唐伯虎点牛股提到此股]周涨幅为1.80%,沪深300指数涨幅为1.46%,中小板指数涨幅为1.68%,创业板指数涨幅为1.49%。
  细分来看,股票市场在年初央行在为市场提供流动性的同时提高了资金利率,也被普遍解读为变相“加息”,金融去杠杆意图明确;债券市场方面,同样由于央行变相“加息”影响,资金面有收紧的迹象,债券利率大幅上升以后,未来房贷利率或将持续上行;期货市场方面,上周商品期货市场一改上周颓势,整体上涨2.95%,其中农产品上涨1.86%,工业品上涨3.59%。农产品成为中央一号文件的最大赢家,而黑色系则是先跌后涨。
  1.产品发行与清算情况
  受春节前后市场清淡及私募公司延迟产品发行影响,上周私募产品发行热情明显下降,各策略私募产品发行情况远低于以往正常水平。据私募排排网统计,上周(2月6日-2月10日)除事件驱动策略发行与清算数据不详外,其余七大策略累计发行产品共计15只,累计清算产品为3只。其中产品发行方面,复合策略单周发行13只,实力领跑,股票策略和管理期货策略也各发行产品1只,其余策略发行节奏滞缓;产品清算方面,管理期货策略上周累计清算产品达2只,债券策略也有1只产品到期清算。
  上周八大策略具体发行与清算情况详见下图:
  


  2.产品业绩表现
  据私募排排网统计,上周(2月6日-2月10日)已更新净值的中国私募证券基金总量达到824只,其中复合策略、股票策略和债券策略数量居多,分别达到281只、240只和143只。从单周业绩表现来看,股票策略拔得头筹,单周平均涨幅达到0.74%;事件驱动策略次之,单周平均涨幅为0.65%;宏观策略位居第三,单周平均涨幅也达到0.42%。债券策略则受公开市场操作利率上调及央行逆回购暂停等影响表现不佳,单周平均涨幅为负,为-0.02%。其余策略平均涨幅则均为正值。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP