中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

【股添乐评】股指期货松绑A股却跳水闹哪样 一股逆势上涨让人拍案称奇

中金在线综合 佚名

|
  早盘两市小幅低开后迅速上行,但上攻遇阻再度回落,盘中连续跳水,午盘后沪指于5日线附近止跌,但回升乏力维持弱势震荡。截止收盘,沪指收报3202.07点,跌0.85%,成交额2485.7亿。深成指收报10197.92点,跌0.55%,成交额2507.7亿。创业板收报1882.87点,跌0.78%,成交额620亿。
  


  从盘面上看,国防军工、量子通信、白酒、证券等板块涨幅居前;上海国资改革、油品改革、农机、次新股等板块跌幅靠前。沪股通[ 龙出红海提到此股]净流入2.37亿元,深股通净流入10.81亿元。
  


  今天最大的新闻莫过于股指期货松绑,2月16日晚间,中金所发布公告,为期指交易松绑,主要体现在日内交易量、保证金标准和交易手续费三大方面。而此次期指交易安排的调整,是期指相关交易限制举措在实施近一年半之后的首次松绑!但业内人士对此次松绑表示影响有限,毕竟只是从10手到20手的变化,能影响多大?
  


  早盘昨晚股指期货的松绑下,一篇祥和的景象,股指稳中有升,但十点半以后大盘开始跳水,这一跳的水花不小、一跳就奔着3200点下方去了,好在收盘险守3200点,这算不算是利好出尽成利空?
  


  再来看看今天的券商,开盘实在是太强势,踩足油门,中国银河、中原证券、太平洋[ 理想国提到此股]等直接涨停,一路狂飙,把别的个股远远甩在背后。可油总有烧完的时候,随后集体开始下跌,不管你是涨停的还是没涨停的,统统下跌。松绑的影响真可是有限啊,只影响了一个半小时!
  


  虽然今天的大盘一波跳水让大家目瞪口呆,但还是有一只股票让人拍案叫绝——青松建化[ 绝世公子VIP提到此股]。当大盘还是红的时候,它是下跌的,可当大盘开始下跌时,它却鲤鱼跃龙门,平步青云,一把刷上了涨停板。虽然尾盘打开了涨停留下了一点瑕疵。再看看最近的表现,那真是乌鸡变凤凰,春节回来以后节节攀升,涨幅超过30%,真是牛到没朋友!
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP