中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

证监会修订非公开发行股票实施细则

中国证券报·中证网 徐昭

|
  证监会修订非公开发行股票实施细则
  中国证监会新闻发布会人邓舸17日表示,证监会完善上市公司非公开发行股票规则,规范上市公司再融资。证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》部分条文进行了修订。
  邓舸指出,本次修订后的《实施细则》进一步突出了市场化定价机制的约束作用,取消了将董事会决议公告日、股东大会决议公告日作为上市公司非公开发行股票定价基准日的规定,明确定价基准日只能为本次非公开发行股票发行期的首日。
  证监会发布规范再融资监管要求
  中证网讯(本报记者 徐昭)中国证监会新闻发布会人邓舸17日表示,证监会发布了《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》。
  主要内容为:一是上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%。
  二是上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。
  三是上市公司申请再融资时,除金融类企业外,原则上最近一期末不得存在持有金融较大、期限较长的交易性金融资产和可供出售的金融资产、借予他人款项、委托理财等财务性投资的情形。
  证监会:严厉打击各类违法违规行为
  中证网讯(本报记者 徐昭)中国证监会新闻发布会人邓舸17日表示,2017年证监会将严厉打击各类证券期货违法违规行为,有效遏制关键领域违法苗头。
  证监会对5宗案件作出行政处罚
  中证网讯(本报记者 徐昭)中国证监会新闻发布会人邓舸17日表示,证监会对5宗案件作出行政处罚,其中包括1宗信批违法及限制期内买卖股票、3宗内幕交易案、1宗编造传播虚假信息案。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问