中金在线 > 市场 > 股市聚焦

|股市聚焦

轩竹生物终止科创板IPO 原拟募资24.7亿元

中国经济网

|
  

  中国经济网北京5月25日讯 上交所网站昨日披露关于终止对轩竹生物科技股份有限公司(简称“轩竹生物”)首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定。 

  

  

  

  上交所于2022年9月26日依法受理了轩竹生物首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件,并按照规定进行了审核。 

  

  日前,轩竹生物和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《轩竹生物科技股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》和《中国国际金融股份有限公司关于撤回轩竹生物科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回申请文件。根据《上海证券交易所股票发行上市审核规则》第六十三条的有关规定,上交所决定终止对轩竹生物首次公开发行股票并在科创板上市的审核。 

  

  此前,2023年3月8日,上交所上市审核委员会2023年第6次审议会议召开,审议结果显示,轩竹生物首发暂缓审议。 

  

  公司是一家根植于中国、具有全球化视野的创新型制药企业,聚焦于消化、肿瘤及非酒精性脂肪性肝炎等重大疾病领域,致力于持续开发并商业化具有核心自主知识产权的1类新药,解决临床上未被满足的治疗需求。 

  

  截至招股说明书签署日,轩竹生物控股股东为Xuanzhu (HK) Biopharmaceutical Limited(轩竹(香港)医药科技有限公司)。CHE FENGSHENG(车冯升)、GUO WEICHENG(郭维城)、ZHANG JIONGLONG(张炯龙)和孟宪慧直接及间接合计持有四环医药55.0174%的股份并签署了《一致行动协议》,约定各方就直接及间接持有的四环医药全部股份保持一致行动。CHE FENGSHENG(车冯升)、GUO WEICHENG(郭维城)、ZHANG JIONGLONG(张炯龙)和孟宪慧通过四环医药间接控制公司62.3892%股份的表决权,为公司的实际控制人。  

加载全文
加载更多

精彩博文
×