中金在线 > 市场 > 股市聚焦

|股市聚焦

人保寿险山西省分公司被罚 虚假记载业务资料信息

中国经济网 佚名

|
  中国经济网北京6月23日讯 中国银保监会网站昨日公布的中国银保监会山西监管局行政处罚决定书(晋银保监罚决字〔2022〕45号-48号)显示,2019年1月至2021年3月,中国人民人寿保险股份有限公司山西省分公司(以下简称“人保寿险山西省分公司”)承保业务记录中客户电话信息不真实、保全业务中保全日期不真实、理赔业务中赔案信息不真实,涉及保单295件。 
  郑元滨时任人保寿险山西省分公司客户服务部总经理,对以下违法违规行为负有责任:2020年5月至2021年3月,人保寿险山西省分公司承保业务记录中客户电话信息不真实,涉及保单47件。 
  王宏时任人保寿险山西省分公司运营管理部总经理,对以下违法违规行为负有责任:2020年6月至2021年3月,人保寿险山西省分公司保全业务中保全日期不真实、理赔业务中赔案信息不真实,涉及保单31件。 
  马爱军时任人保寿险山西省分公司运营管理部、客户服务部总经理,对以下违法违规行为负有责任:2019年1月至2020年6月,人保寿险山西省分公司承保业务记录中客户电话信息不真实、保全业务中保全日期不真实、理赔业务中赔案信息不真实,涉及保单217件。 
  上述虚假记载业务资料信息的违法违规行为,违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条规定。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条、第一百七十一条规定,中国银保监会山西监管局决定对人保寿险山西省分公司责令改正,处50万元罚款;对郑元滨给予警告,并处4万元罚款;对王宏给予警告,并处3万元罚款;对马爱军给予警告,并处10万元罚款。 
  相关规定: 
  《中华人民共和国保险法》第八十六条:保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。 
加载全文
加载更多

精彩博文
×