中金在线 > 市场 > 股市聚焦

|股市聚焦

渤海金控获大摩3亿美元无抵押贷款

中国证券报-中证网 任明杰

|
  中证网讯 6月23日晚,渤海金控公告称,公司通过境外子公司香港渤海租赁资产管理有限公司获得摩根斯坦利3亿美元的无抵押贷款,该笔贷款为渤海金控通过香港渤海获取的首笔无抵押贷款。
  渤海金控方面表示,伴随着公司全球业务的高速发展,渤海金控的优质资产、良好业绩、高效运营和独特金控商业形态均成为吸引境内外投资机构的亮点,其资金来源也更为多元化。本次通过香港渤海获取的首笔3亿美元无抵押贷款,体现了以摩根斯坦利为代表的境外主流金融机构对渤海金控主体经营现状和发展前景的高度认可。
  


  渤海金控表示,本次获得摩根斯坦利3亿美元的无抵押贷款,既是公司全球化运营战略的阶段性成果,也是综合运用全球资源参与国际竞争的良好开端,将“成为公司现身全球资本舞台的重要里程碑”。
  渤海金控方面透露,本贷款项目为渤海金控与飞机租赁子公司Avolon通力合作的结果。Avolon在2016年正式并入渤海金控以后,进入了发展的快车道。作为渤海金控的核心业务,Avolon在实现自身增长的同时,已能够给正向带动母公司共同快速成长,这同样也“验证了渤海金控对外投资的精确眼光和成功高效的运营整合模式”。
  同时,记者了解到,在近期举行的巴黎航展上,Avolon与波音签订了75架B737 MAX 8飞机的采购谅解备忘录。这意味着公司将向进一步构建全球领先的年轻化、现代化和节能化机队高速前进。
  作为海航集团旗下重要的租赁产业上市公司,渤海金控的快速发展获得海航集团的全方位支持。近年来,海航集团整体收入规模快速增长、人均收入效能不断提升、盈利能力与净资产规模持续增长、资产负债率稳步下降,整体经营与发展态势良好,目前拥有“AAA”级企业3家、“AA+”企业9家。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞