中金在线 > 市场 > 股市聚焦

|股市聚焦

操盘指南:今日股市猛料点评与黑马追踪(1.11)

中金在线综合 佚名

|
  
  重要新闻点评
  人工智能规划今年编制完成 加快重大项目立项
  1月10日,2017年全国科技工作会议在京召开。科技部部长万钢在介绍2017年科技发展改革工作时指出,“科技创新2030-重大项目”将尽快编制完成实施方案,并编制完成人工智能专项规划,加快推进人工智能等重大项目的立项论证。
  简评:艾瑞咨询数据显示,2015年我国人工智能市场规模约12亿元人民币,未来5年的增长率将达到50%。人工智能技术将首先从专业性较强的细分领域开始应用,随着数据库的积累和算法进步渐渐拓展到生活中的各个领域,从而汇聚成为通用智能。在这一过程中能够带动多个产业的发展,逐步打开万亿级别的市场。A股相关概念股可关注康力电梯科大讯飞川大智胜。中财网
  银监会部署市场化债转股 高负债国企频频参与
  银监会10日召开2017年全国银行业监督管理工作(电视电话)会议,安排部署今年重点工作任务。提出要稳妥开展市场化债转股,支持去杠杆。坚持自主协商确定转股对象、转股债权以及转股价格和条件,鼓励面向发展前景良好但遇到暂时困难的优质企业开展市场化债转股。另据发改委主任徐绍史同日介绍,截至目前中国市场化债转股协议额整体超过3000亿元。
  简评:近日国有银行债转股项目密集落地,如工行与太钢、同煤、阳煤等山西国企,建行与陕煤、陕西有色、陕能等陕西国企,签约规模均达数百亿元。机构看好这种作法在各地铺开,煤炭、钢铁、有色等周期性行业的高负债龙头国企将受益于融资结构优化。AMC公司作为最专业的不良资产处置机构,其盈利空间也受到机构看好。中财网
  阿里启动银泰私有化 强势布局新零售
  阿里新零售布局再下一城!1月10日,银泰商业在港交所宣布银泰将进行私有化,联合要约方包括阿里巴巴集团全资子公司阿里巴巴投资和银泰商业创始人沈国军的全资公司,交易金额达198亿港元(约合177亿人民币),较停牌前最后一个交易日溢价42%。根据公告,私有化后阿里巴巴将成为银泰的控股股东,持股比例预计增至约74%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP