中金在线 > 市场 > 股市聚焦

|股市聚焦

午评:A股脉冲行情显现 短期注意两位置

中金在线综合 佚名

|
  编者按:中期而言,我们小牛市格局的预判并未改变,逻辑依旧非常清晰,不仅包括前期我们反复提醒的包括经济触底、突破大三角形的整理区间、外资投资者大增、债转股巨大的市场空间、社保基金和企业年金等国内大型机构投资者的入市等等因素外,周一股指上攻之后已经逼近前期的箱体震荡整理区间,股指一旦突破箱体的上轨,将一马平川。
  【市场测评】
  突破新高指日可待 短期注意两位置(本页)
  天风证券:权重发力,还有哪些板块有望补涨?
  股指放量上行 逢低关注补涨股
  A股阶段性脉冲行情显现 基金关注景气向上行业
  【热点推荐】
  恒大人寿逼近举牌国民技术 还出手了这些上市公司
  深港通各项准备在加快推进 海外资金提前卡位
  机构持仓新路径浮出水面:基金坚守中字头 QFII加码绩优股
  
  突破新高指日可待 短期注意两位置
  周一市场早盘各股指几乎平开,开盘后经历短暂的回踩5日均线后,权重板块突然发力,特别是券商和煤炭板块的快速走强,带动股指震荡上行,不仅稳稳的站上年线和3100点整数关口,同时也想前期的小高点3140点发起冲击,并顺利的逼近该位置。不过受制于该位置的压力,股指两次上攻未果后,维持窄幅震荡运行。盘面上热点纷呈,普涨行情来袭,包括煤炭、券商、钢铁、水利建设等权重板块涨幅居前;仅有电信运营微跌,其他的包括安防、量子通信、维生素等涨幅较小。
  周一股指一扫近期连续三个交易日窄幅震荡运行的格局,在权重板块的带动下相继突破各个阻力位,并且把各条均线远远的踩在脚下,顺利实现本周开门红,并且周一市场的成交量快速放大,这种上行的趋势非常健康,美中不足的是股指再度在3140点收到承压,考虑到周一市场沪市的成交量达到2500亿,这个量能非常充沛,预计今日市场有望一举突破3140点压力位。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP