中金在线 > 市场 > 股市聚焦

|股市聚焦

10月25日涨停板预测:金马股份等16股有望涨停

中金在线综合 佚名

|
  转自微信公众号 涨停板预测(qqztbyc)
  一、事件选股
  广东国改加速 以借壳方式推进整体上市
  《人民日报》10月24日以“国企改革框架基本形成,十项试点持续推进”为标题的文章再度揭示了本轮国企改革加速推进的热潮。近期,国企改革话题持续升温,混合所有制改革、全国首单地方国企市场化债转股项目落地、央企重组案例不断出现。对此,有专家指出,当前市场上出现的国企改革热点话题与新一轮国企改革积极推进密切相关,而随着国企改革主体框架的不断完善、十项改革试点的持续推进,国企改革将会不断显现成效。
  目前国企改革的全速推进正在资本市场前期轩然大波,债转股、股权变更、国有企业混改正成为主导市场方向的核心主线,二级市场相关机会层出不穷。而资本市场的积极变化显示出改革框架基本形成之后,对于国企改革的示范和引领作用正在不断深化!而广东国资改革在本轮国企改革大潮中已经走在了前列,政府的推进十分积极,相关的资本运作层出不穷,相关机会值得留意!
  自去年《关于深化国有企业改革的指导意见》这一国企改革纲领性文件出台以来,从中央到地方再到企业,国企改革开始在全国全面有序展开,改革进程明显提速。以《指导意见》为引领、以若干文件为配套的“1+N”政策体系已基本形成,累计出台18个文件。
  国资委副秘书长彭华岗此前指出,一年多以来,在这一改革框架下,中央企业与地方国企改革已经取得显著成效。各地共已制定出台国有企业改革文件394件,全国国有企业改制面已超过80%,中央企业所属企业中,股权多元化比例已达到67.7%。
  而针对最近市场热议的混合所有制改革,发改委副主任刘鹤指出,推进混合所有制改革是深化国企改革的重要突破口,在电力、石油、铁路等关系国计民生和经济安全的重要领域开展混合所有制改革试点,表现了推进这项改革的决心和信心。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

跟牛人学投资,财视APP