中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

透视中概股:阿里联手中科大、浙大等高校研发AI安全技术!台积电再创营收新高!

东方财富研究中心 佚名

|
  了解中概股,从这里开始!东方财富网每日整理热门上市公司、中概股回归、业绩报告等信息供投资者参考。以下为重要资讯汇总:
  热门公司
  阿里联手中科大、浙大、华科大等高校研发4项AI安全技术 获国际会议收录
  阿里安全图灵实验室围绕行业痛点、难点技术问题,涉及文本变异对抗、图像、视频内容风控以及AI小样本研究的4个团队,分别与中国科学技术大学、浙江大学、华中科技大学等知名高校研究人员合作,研发包括“内容安全、文本反垃圾、AI模型鲁棒性、营商环境治理”4项新一代安全架构核心AI安全技术成果,均被国际会议ICASSP(International Conference on Acoustics, Speech and Signal Processing)2021收录。
  携程孙洁:设立轮值制度轮值期为1-2年
  携程集团CEO孙洁昨日发布内部信,宣布携程即日起设立轮值制度,轮值期为1-2年。
  携程集团国际执行副总裁熊星担任首任轮值COO,负责机票、酒店、商旅、IBU、技术。
  消息称 前百度高管顾维灏出任长城控股旗下自动驾驶公司CEO
  据知情人士证实,前百度智能汽车事业部( L3级自动驾驶)总经理顾维灏已出任长城控股旗下自动驾驶公司毫末智行CEO职务。
  据介绍,顾维灏毕业于北京交通大学计算机应用技术专业,2003年加入百度,在百度工作16年,曾负责百度L3级自动驾驶、车联网、地图等多项业务。
  李想:计划理想汽车到2025年拿下国内20%以上电动汽车市场份额
  李想昨日给理想汽车所有员工发布了一份内部信表示,计划理想汽车到2025年拿下国内20%以上电动汽车市场份额。
  他认为,全球新能源汽车的销量增长会超过大部分机构的预测,预计 2030 年达到 60% 的乘用车新车销售占比,中国的占比还会更高。新能源汽车在未来十年注定超高速增长。只有在 2025 年拿到中国智能电动车 20% 以上的市场份额,成为公认的头部企业,理想汽车才有足够的人才、技术和资金的储备,参与到 2030 年更激烈的全球市场竞争中去。
加载全文
加载更多

精彩博文
×