中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

想买也买不到!全球富豪极度渴求黄金 实物黄金供不应求

环球外汇网 佚名

|
  路德维希·卡尔(Ludwig Karl)被困在家里,担心他年迈的亲戚们。他的生意一直很兴隆。
  他是瑞士黄金安全有限公司(Swiss Gold Safe Ltd。)的董事,该公司在阿尔卑斯山经营着高安全级别的金库。而随着全球新冠疫情形势持续恶化,该公司为海外富豪储存的贵金属越来越多。该公司通常帮助客户购买黄金,但在危机期间,政府已经关闭了许多业务,使得人们越来越难以获得实物黄金。
  “正在发生的事情绝对是疯狂的,”卡尔说。“现在,如果有人想买黄金,我希望他们能有幸找到渠道。大多数黄金交易商都已关门。”
  瑞士的精炼业是将黄金加工成金条和金币的主要国际枢纽,但由于该国也正努力遏制这种全球病毒,该行业已基本关闭。航班停飞打乱了在世界各地运输黄金的计划,黄金开采公司也在缩减开支,随着黄金需求的增加,实物贵金属行业开始供不应求。
  IBV International Vaults的黄金销售总监Debra Thomson说,“整个供应链变得越来越紧。”该公司在全球范围内提供保险箱和贵金属购买服务。“我最后一次看到市场如此混乱是在9/11事件之后。”
  私人投资者通常购买1公斤或更少的金条,远远小于银行间交易的金条。供应不足对市场的低端影响最大。
  那些仍希望购买和储存较小金条的人将不得不等待精炼厂开业。世界上最大的三家黄金精炼公司——Valcambi SA、argoro-heraeus SA和MKS PAMP Group旗下的精炼厂——都位于与意大利北部接壤的瑞士提契诺州,恰巧在该国范围内受到疫情的冲击最为严重。
  “我们仍在销售,但不得不推迟交货,”汤姆森表示。“如果有人准备这么做,我们仍然可以交易。否则,交易仅限于最低库存。”
  金价本月大幅震荡,原因是在10多年来最严重的市场动荡期间,一些投资者抛售贵金属,以满足追加保证金的要求,其他人则用以购买美元等资产。但在本周,随着大幅刺激措施减轻了融资压力,黄金买家已重返市场。
加载全文
加载更多

精彩博文
×