中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

拖欠车贷规模继续扩大 美国汽车行业岌岌可危

图表家 佚名

|
  原标题:拖欠车贷规模继续扩大,美国汽车行业岌岌可危
  数据显示,美国汽车销量正在显著下降,丰田9月份销量暴跌16%,本田9月份试行SUV销量下降了40%,而雅阁轿车的销量下降了20%。分析师Durden表示,这已经为汽车制造商增加激励支出创造条件,他们正在年底前拼命清理库存。  根据JD Power的最新报告显示,汽车制造商现在正提供有记录以来最大的折扣,以吸引更多的消费者购买车辆。报告指出,汽车制造商为每辆车的平均折扣支出为4538美元,同比增长12%。该行业此前的最高纪录是去年第四季度的4378美元。  在2019年下半年,老式旧型号车辆的库存激增,迫使汽车制造商增加折扣支出以清理过剩库存。数据显示11月为一辆车融资的平均年利率在5.3%左右,平均成交价虽然高于3.4万美元,但较上月下降179美元,可仍高于去年均值622美元
  由于低利率和创纪录的刺激措施,11月份消费者在新车上的支出为403亿美元。这个数字比2018年增加了27亿美元。
  JD Power数据和分析部门高级副总裁Thomas King表示,制造商将在12月之前提供更大的激励措施,这一趋势可能会持续到2020年初。
  “折扣支出在12月通常会增长3-4%,这将继续推动整体支出达到前所未有的水平。 这种(激励趋势)与不断增长的次级抵押贷款销售结合在一起,使该行业的健康状况持续下降。自2018年8月以来,次级抵押贷款销售正以最高速度增长。”
  第三季度的汽车贷款拖欠(逾期90多天)达到了620亿美元的历史高点。
  “这620亿美元的严重拖欠贷款主要集中在汽车贷款机构,尤其是那些专门从事次级汽车贷款的机构。如果这些贷款违约,这些机构就会聘请专业公司收回这些车辆,然后在拍卖会上出售。贷款余额与拍卖收益之间的差额,加上相关成本,就是贷款人在这笔交易中所蒙受的损失。”  随着次级贷款的不断扩大,汽车贷款拖欠(逾期90多天)正迅速走高,这使得汽车行业的泡沫越吹越大。可汽车制造商并不关心已经达到1.32万亿美元的泡沫,持续增加次级贷款给赖账的消费者。汽车
加载全文
加载更多

精彩博文
×