中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

欧股三大股指全线收跌 德国DAX指数跌逾2%失守13000点整数关口

东方财富研究中心 佚名

|
  欧洲时间周一,欧股三大股指全线下挫。截止收盘,英国富时100指数下跌60.59点,跌幅为0.82%,报收于7285.94点。法国巴黎股市CAC 40指数下跌118.43点,跌幅为2.01%,报收于5786.74点;德国DAX指数下跌271.70点,跌幅为2.05%,报收于12964.68点。
  英国股市在星期一走低,其中移动电信服务、软件和计算机服务和固话通讯等下跌的板块带领股指走低。德国股市在星期一走低,其中软件、公用事业和周期性消费品等下跌的板块带领股指走低。
  个股方面,英国Ocado公司表示,将发行5亿英镑(6.47亿美元)可转换债券,为其海外合作伙伴建造机器人仓库提供资金。该股收盘下跌7%。
  与此同时,在乌干达政府宣布解决了与国际石油公司的税务纠纷后,Tullow Oil上涨了近4%。此举为Tullow出售其资产的计划铺平了道路。
  欧洲周一公布的官方数据显示,11月欧元区制造业活动连续第10个月萎缩。然而,IHS Markit报告称,欧元区遭受重创的工厂最糟糕的时期可能已经过去。
  相关新闻
  欧洲六国加入对伊朗易货贸易机制
  据报道,当地时间11月29日,比利时、丹麦、芬兰、荷兰、挪威和瑞典发布联合声明表示,鉴于欧洲继续支持伊核协议并履行相关承诺,为了促进与伊朗的合法贸易,欧洲六国正式启动程序,加入“贸易往来支持工具”(INSTEX)结算机制。INSTEX结算机制不使用美元,而是通过“以物易物”模式,让伊朗继续出售石油并进口其他产品或服务。
  德国和意大利正在争夺对欧洲央行市场操作的控制权
  据媒体报道,德国和意大利的欧洲央行执委会成员提名人正在争夺对欧洲央行市场操作的控制权,这是一个涉及其大规模印钞计划运作的关键职位。
  无论谁来负责欧洲央行的市场操作,都将有机会影响其数万亿欧元的债券购买计划,并在欧洲央行可以购买哪些债券以及购买期限等关键问题上拥有很大的发言权。
加载全文
加载更多

精彩博文
×