中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

美股窄幅震荡 三大股指涨跌互现

东方财富证券研究所 佚名

|
  周三,美国三大股指盘初窄幅震荡,截至发稿,道指涨0.01%,纳指跌0.24%,标普500指数跌0.02%。个股方面,百度盘初跌超2%,上海市网信办、市市场监管局联合公开约谈百度上海分公司。特斯拉一度涨超2%,马斯克在股东大会上表示特斯拉不存在需求问题,本季度各方面业绩都有望创纪录。
  盘前公布的数据显示,美国5月季调后CPI月率录得0.1%,为自1月以来最小增幅。过去12个月的生活成本增速自2%放缓至1.8%。美国5月末季调核心CPI年率则从2.1%降至2%,符合美联储的通胀目标。
  联邦基金期货显示,美国CPI数据公布后,市场预期7月份美联储降息概率增加。
  本周关键数据是周五发布的美国零售销售,虽然美国数据风险偏上行,但当前的市场定价也表明美联储减息预期仍有上升空间。因此任何糟糕的数据都将进一步打压美元和美债收益率。
  其他消息方面,美国能源信息署下调全球石油需求预测,加剧了市场对经济前景的担忧。
  全球财经关注
  被安排得明明白白!三次降息后什么时候加息交易员都已经替美联储决定了
  虽然目前美联储主席鲍威尔还没有明确表示出降息决心,但市场已经替他“安排”得明明白白了:到2019年底之前很可能降息3次,此后最早将于2020年底恢复加息。在市场的预期中,这次的降息周期将猛烈而迅速,维持时间不会很长。
  国际油价跌幅扩大 美油、布油均一度跌逾3%
  国际油价周三欧市盘中跌幅扩大,美油、布油均一度跌逾3%,WTI原油日内跌幅一度扩大至3.27%,布伦特原油一度跌3.05%。
  遭反垄断调查、数字税多轮“狙击” 美股科技股泡沫即将破灭还是买入良机?
  先是美国监管机构表示将对科技股进行反垄断调查,随后在日本福冈举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议声明支持对科技企业征税。这些消息令美股主要科技股近期走势动荡。
加载全文
加载更多

精彩博文
×