中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

美股盘前:股指期货小幅上涨 关注政府关门危机动向

东方财富网 佚名

|
  东方财富网11日讯,周一盘前,美国股指期货小幅上涨,道指期货涨0.3%,标普500期指涨0.3%,纳指期货涨0.4%。由于今日美国没有重大经济数据公布,投资者将密切关注美国政府关门危机动向。
  美国民主党和共和党周末谈崩,针对移民拘留政策的冲突引发对政府再度关门的担忧。这令市场情绪雪上加霜,此前有关全球经济的一系列悲观预期已经令市场承压。
  本周,全球市场重磅风险事件云集:英国脱欧,以及美国政府停摆等等。
  全球财经关注
  美国政府又要“关门”?边境安全问题两党谈崩
  当地时间9日晚些时候,美国共和党和民主党就“美墨边境墙”经费问题等一系列边境安全问题举行的谈判破裂,目前双方已经停止沟通。美媒指出,如果这次两党没有任何协议通过,9个联邦机构以及一些相关部门将会从周五(16日)起再次关闭。
  海外降息潮或重现:为什么这次中国央行会加入?
  回顾2014年的海外加息潮和2016年的海外降息潮,中国央行均与海外央行相反,表明以国内矛盾为主。2019年大概率重现海外降息潮,与前两次不同,此次中国央行可能会采取同向的降息措施,主要因为2019年中国经济与全球经济同向下行。
  猪年首个交易日在岸人民币跌破6.79关口 离岸跌破6.8
  猪年首个交易日人民币汇率走低,截至发稿,离岸人民币兑美元跌破6.80关口,最低跌至6.8009,日内下跌逾160点。在岸人民币兑美元跌破6.79关口,最低跌至6.7963,日内下跌逾620点。
  英国四季度GDP不佳 2018全年增速创六年新低
  北京时间周一(2月11日)17:30,英国公布四季度GDP数据,表现不及预期,2018年全年GDP增速创2012年以来最低水平。截至发稿,英镑兑美元下挫25点至1.2893。
加载全文
加载更多

精彩博文
×