中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

近8个月以来首次录得下降!美国12月CPI环比下滑0.1%

东方财富网 佚名

|
  东方财富网11日讯,美国劳工部周五公布的数据显示,美国12月CPI环比下滑0.1%,近8个月以来首次录得下降,符合市场预期。
  详细数据显示,美国12月CPI环比下滑0.1%,预期下滑0.1%,前值增长0%。美国12月CPI同比增长1.9%,预期增长1.9%,前值增长2.2%。美国12月核心CPI环比增长0.2%,预期增长0.2%,前值增长0.2%。美国12月核心CPI同比增长2.2%,预期增长2.2%,前值增长2.2%。
  机构评论称,因汽油支出减少,美国12月CPI月率为去年3月以来首次录得下降,但因住房和医疗保健花销稳步增加,潜在通胀压力仍存。美联储预计年内加息两次,而温和的通胀压力将支持这一预期。
  (责任编辑:DF134)
加载全文
加载更多

精彩博文
×