中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

美股全线低开欧股大跌 OPEC达成减产协议油价重挫后反弹

东方财富网 佚名

|
  东方财富网6日讯,周四美股开盘,三大股指全线低开,道指盘初跌1.67%,标普500指数低开1.55%,纳斯达克指数跌1.88%。
  周四全球股市重拾跌势,欧洲股市盘中大跌,此前欧股已连跌数日,行情显示,欧洲斯托克50指数跌2.54%,英国富时100指数扩大跌幅至2.49%,势创二月以来最差单日表现,德国DAX30指数跌2.84%,创两年新低,法国CAC40跌2.58%,恐慌指数VIX创逾一个月新高。
  欧洲方面,周三消息人士称,欧洲央行决策者正在讨论2019年逐步退出货币宽松政策(QE)的想法,消息人士表示,一些议员的偏好是,将只上调存款利率作为退出刺激计划的开始;有可能采纳新的定向长期再融资操作(TLTRO),有建议称将TLTRO常规化,并对其设定浮动利率。
  媒体指出,未来几年,欧洲央行将面临一项艰巨的任务,即在不损害银行业的情况下,缩减其规模空前的QE计划。消息人士表示,利率制定者们开始想出一些办法来缓解这种过渡,包括起初只上调银行存款利率,以及永久性地以浮动利率提供长期贷款。
  美国市场方面,本周美债收益率再现倒挂,市场开始担忧美国经济衰退。本周一美盘,3年期美债与5年期美债收益率曲线出现倒挂,这是11年来首次出现倒挂,10年期美债与2年期美债收益率曲线收窄。美债收益率曲线倒挂通常是经济衰退的前奏。若关键的10年期美债和2年期美债收益率曲线开始反转,出现倒挂,势必加重市场的担忧情绪。
  (责任编辑:DF353)
加载全文