中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

OPEC:暂时性同意减产 仍在等待俄罗斯做出承诺

东方财富网 佚名

|
  据媒体报道称,在决定最终的减产数字前,OPEC仍在等待俄罗斯方面的承诺。俄罗斯能源部长Novak周五将返回维也纳与OPEC讨论减产问题。
  OPEC的闭门开始于北京时间19:00,在两个半小时过后仍未结束,尚不清楚新闻发布会于何时开始。
  据OPEC代表,OPEC考虑在未来石油减产行动上豁免利比亚,伊朗核委内瑞拉。
  稍早前媒体报道称,欧佩克已经达成减产协议,但具体的减产数字尚不清楚。刺激油价短线上涨。此前,由于沙特暗示减产幅度可能不及预期,美油布油跌幅一度大跌逾5%。
  在欧佩克大会的开幕式时,法利赫表示,已经提议减产50-150万桶/日,减产应该是“足量”,不是“过量”,100万桶/日减产应该是足够的。他还称会见了美国和伊朗的代表,没有和美国讨论过油价问题,不需要根据任何海外政府的要求减产。
  法利赫表示,沙特已经同意接受以10月份产量作为基准,并表示,沙特12月石油出口量可能降至770万桶/日,11月石油出口量约为830万桶/日。法利赫还透露,俄罗斯表示愿意减产,但仍在考虑各个选项。
  欧佩克代表表示,如果俄罗斯每天减少15万桶石油,该组织及其盟友可以减少100万桶。不过,据消息人士称,俄罗斯能源部长诺瓦克尚未与俄罗斯总统普京讨论OPEC+减产事宜。
  伊拉克油长Ghadhban则称,130万桶/日的减产量在欧佩克的减产考虑情形中,油市的供应过剩大概在130-240万桶/日。
  但并不是所有的产油国都希望减产。伊朗油长赞加内表示,如果伊朗不能得到豁免,将不会同意任何减产计划;伊朗将会继续留在欧佩克。不过,伊朗正与卡塔尔讨论在天然气领域进行更加紧密的合作。另外,利比亚国家石油公司也表态希望得到豁免,持有相同态度的还有委内瑞拉。但是,法利赫强烈建议所有国家均不能豁免于减产。
加载全文
加载更多

精彩博文
×