中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

美国11月新增小非农就业17.9万 不及预期

东方财富网 佚名

|
  东方财富网6日讯,美国国债收益率曲线出现倒挂,正引发市场对美国经济可能步入衰退的担忧,投资者密切关注美国就业市场表现。美国自动数据处理公司周四公布的数据显示,美国11月ADP就业人数增加17.9万人,预期增加19.5万人,前值由增加22.7万人修正为增加22.5万人。
  ADP就业数据公司副总裁表示,尽管就业市场表现良好,就业增速小幅放缓。数据显示中型企业能提供更高薪资以及福利,在全球挑战下也将面临比大型企业更大的挑战。
  穆迪首席经济学家詹迪评论称,就业增速仍然强劲,但可能已经到达顶峰。本月报告没有受到天气的显著影响,暗示潜在就业增长放缓。随着就业市场趋紧以及处纪录高位的职位空缺,企业将经历艰难时刻。
  北京时间周五(12月7日)21:30将公布美国11月季调后非农就业人口变动和失业率包括摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的25家大型投行发表了对此次数据的前瞻。
  25家大型投行预测显示,各投行对于美国11月非农就业人口增幅的预期差异较大,具体来看,美国11月季调后非农就业人口增幅料介于14万-23万,失业率料介于3.6%-3.8%,平均时薪年率增幅料介于3.0%-3.2%。
  美联储今日早前公布的褐皮书显示,美国大多数地方联储所辖地区的经济以温和、或者缓和的速度增长。绝大多数地区的物价以温和的速度上扬;整体而言,消费者支出保持稳定。关税仍然是制造商值得担忧顾虑的问题,调查提及到因关税导致的成本增长问题有所蔓延。劳动力市场大范围内继续趋于紧俏,用工短缺造成就业增速衰减;大多数地区的工厂温和增长。大多数地区的信贷温和增长,部分地区信贷增速放缓。关税、利率和劳动力使得部分地区的乐观情绪出现消退。
  上周后期及本周初,美联储主席鲍威尔及副主席克拉里达纷纷释放偏鸽信号,但周二(12月4日)美联储票委威廉姆斯讲话希望打消市场对于美联储会放缓明年加息预期的顾虑,考虑到最近美联储“鹰鸽不定”态度,并表示接下来的加息将主要取决于经济数据,因此非农数据出炉更显其重要,若数据不佳,可能进一步动摇市场对美联储明年加息的信心,施压美元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×