中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

调查:时间已所剩不多 但英国无序退欧机率仍有25%

环球外汇网 佚名

|
  现在距离英国与欧盟正式分道扬镳还有不到五个月时间,而本周路透调查的受访分析师认为,英国与欧盟无协议脱欧的机率仍为25%。几位官员和外交界消息人士周三对路透表示,如果欧盟领导人准备在本月通过任何英退协议,则必须在一周内就此取得突破。
  英国与爱尔兰的陆地边界是主要绊脚石,随着达成解决之道的时间越来越少,在明年3月29日前无法产生协议的可能性和10月一样仍为25%。
  路透自2017年7月开始此项调查以来,英国无协议退欧的可能性就一直介于20%-30%之间。本次受访分析师给出的预测值分布在5%-75%之间。“双方都有充分的动机确保英国不会在3月无序退欧,”德国商业银行的Peter Dixon说。
  如果英国首相特雷莎·梅(Theresa May)不能与欧盟达成协议,或者英国议会表决反对任何达成的协议,那么英国将面临无协议退欧,因此也将不会有过渡期,这将导致经济陷入混乱。
  英国内政大臣Sajid Javid周四称英国和欧盟处于谈判收尾阶段,但爱尔兰外交部长则试图淡化英退协议即将达成的预期。
  “英国无序退欧的风险正在上升。看起来这是特雷莎·梅采取的策略,推迟决定直到所有人都没有退路,”荷兰合作银行的Stefan Koopman称。“这个做法风险很大,因为英国国会的复杂状况让协议能否获批面临特别高的不确定性。”
  不过,双方最后最有可能结成的关系就是达成一份自由贸易协议,两年前路透开始此项调查以来就一直这么预期。
  排在第二位的是无协议退欧,根据世界贸易组织(WTO)基本准则开展贸易。排在第三位的是,英国成为欧洲经济区(EEA)的成员,缴纳欧盟预算,以获取欧盟单一市场的准入。最不可能出现的情况仍然是取消退欧。没有一位受访者认为这是最可能的结果。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×