中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

花旗研究上调苹果目标价:由230美元调至265美元

TechWeb 佚名

|
  10月9日消息,据国外媒体报道,花旗研究已上调了苹果股票的目标价,由此前的230美元上调至265美元。
  在上周五美国股市收盘时,苹果股价为224.29美元,花旗上调之后265美元的目标价,较之是高出了40.71美元,这也就意味着花旗研究预计苹果股价还有18%的上涨空间。
  花旗研究此次上调苹果目标价,还是由于iPhone更高的平均售价、消费者对存储容量更高iPhone需求的增加及存储成本的下滑,苹果明年的收益也会高于预期。
  花旗分析师吉姆·苏瓦(Jim Suva)在周一给客户的一份报告中就表示,他们增加苹果的财务模型主要是由于iPhone更高的平均售价、消费者偏好更高存储容量的iPhone和存储芯片成本的下滑,这将使苹果有更高的毛利润率。
  吉姆·苏瓦在报告中表示,在基本款的iPhone中,存储芯片的成本在其全部零部件成本中的比重在10%到15%之间,而当消费者多花费100美元购买存储容量更高的iPhone时,苹果的成本只增加了20美元。而另一方面,存储芯片的价格却在下滑,吉姆·苏瓦就表示存储芯片的价格自3月份以来已下跌了18%。
  而吉姆·苏瓦在报告中还表示,消费者对iPhone XS和iPhoneXS Max需求强劲,大部分的消费者倾向于存储容量更高的版本。
  在报告中,吉姆·苏瓦还将苹果2019财年每股的收益预期由13.92美元上调到了14.43美元,高于华尔街13.61美元的平均预期。
  (文章来源:TechWeb)
  (责任编辑:DF120)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×