中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

人类史上最大的泡沫将要破裂?今年最牛市场或将腰斩

金十数据 佚名

|
  十一期间,美债收益率飙升,突破3.25%,不仅推动美元大涨,也引发了市场担忧。美国政坛大佬认为它可能会刺破人类史上最大的泡沫,最终或将导致这一今年最“牛”的市场直接腰斩。
  在十一小长假期间,国际金融市场发生了很多大事,其中最令人瞩目的一点是,美国10年期国债收益率攀升至3.23%,突破200月移动平均线,创2011年5月以来新高,30年期国债收益率攀升至3.396%,为2014年7月以来最高水平。  这次美债收益率的飙升意味着美债30年牛市彻底终结,该收益率也将进入持续攀升的节点。此前,美国“新债王”冈拉克就认为,一旦美国长期国债收益率突破3.25%,其将一直维持在3%上方。
  10年期美债收益率作为全球资产定价的基准,它的走高意味着各类资产的收益率都要相应抬高,即资产价格将出现下跌。该收益率快速走高触发了投资者对美国企业财务状况的担忧,美股大跌就是最直接的体现。如果美债收益率未来进一步走高,一些新兴市场国家可能会非常危险。已有迹象显示,随着美债收益率上升,资本正在从部分新兴市场大举撤出。
  目前,危机到来的信号已经在市场中蔓延开来,美债收益率的飙升可能会引发“蝴蝶效应”,导致美股和美国企业债市遭受严重打击。
  据CNBC周一报道称,美国政坛大佬罗恩·保罗(Ron Paul)认为,债券交易市场正在向投资者传递一个有关美国经济状况的危险信号,人类史上最大的泡沫可能将会破灭,到时美股恐将暴跌50%。
  保罗还表示,亚洲的所有市场都在下跌,今天中国股市下跌了逾3%,这是一个非常令人不安的消息。当大规模的危机爆发的时候,市场上谁都无法幸免遇难。
  美国经济正处在人类史上最大债务泡沫的末期,在过去的一年里,美国的负债总额增加了超过2万亿美元。消费者、公司和所有政府的负债总额增加了2.04万亿美元。随着利率的上升,他们将会为其自身的债务支付更高的利率,也就是说偿债成本将大幅上升。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×