中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

“恐怖数据”不及预期美元反而上扬 黄金上涨2美元后回吐涨幅

金十数据 佚名

|
  北京时间周五(9月14日)20:30,被誉为“恐怖数据”的美国8月零售销售月率录得0.1%,为六个月以来最小增幅,前值从0.5%修正为0.7%,预测值为0.4%。数据公布后,美元短线下挫后上扬20点,报94.63,现货黄金短线上涨两美元/盎司后下跌。  路透评论称,因消费者减少汽车和服饰购买,美国8月零售销售月率录得六个月以来最小增幅。此外7月数据出现上修,预计第三季度经济仍将保持强劲增速。但因贸易摩擦升级,预计长期增长前景将蒙上阴影。
  行情的诡异走势可能是市场对于特朗普言论的担忧。  美联储官员卡普兰表示,零售销售月度报告将成为噪音,通胀不会偏离轨道,美联储应当将利率上调至中性利率水平,渐进、耐心地加息。此外,卡普兰预计2018年经济增速为3%,2019年将略减退,部分财政刺激将在2019、2020年开始消退。
  彭博经济学家上周末撰文称,8月的零售销售增速可能会较7月的强劲表现略有下滑。汽车销售的下滑应该会对总体数据起到一些负面影响,不包括食品服务、汽油、汽车和建筑材料的销售增速可能会较7月的0.5%略微放缓。
  ISM非制造业指数显示,8月零售行业处于较为健康的状态,此外,强劲的劳动力市场和稳定家庭收入可能仍对8月份的零售销售数据提供支撑。8月份建筑材料的销售预计将出现反弹,7月份的建材销售较6月份相比维持不变。此外,食品服务场所的收入可能依然强劲。
  今晚21:00和22:00美联储鹰派官员埃文斯和罗森格伦还将陆续发表讲话,他们可能会对通胀和消费数据进行解读,或对美元形成支撑。另外,本周六美联储将正式进入噤声期。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×