中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

美元走疲助欧元站上两周高位 多头打响翻身仗仍缺点啥

汇通网 佚名

|
  欧元兑美元连续第五个交易日上行,时段内稍早一度上摸至两周高点1.1722,走强的主要原因为美元在盘面上走软,美国通胀不佳且中美贸易忧虑缓和。但德拉基乐观看待欧元区通胀前景,将推动欧元持续上行的预期仍不成熟。
  周五(9月14日)欧市盘中,欧元兑美元回吐部分涨幅,现交投于1.1697一线。
  欧元兑美元连续第五个交易日上行,时段内稍早一度上摸至两周高点1.1722,从周线来看,在此前两周连续收跌后,本周大概率收涨。
  欧元兑美元走强的主要原因为美元在盘面上走软,周四(9月13日)出炉的美国8月消费者物价指数(CPI)表现不佳,且投资者对中美贸易紧张局势的忧虑有所缓和,二者均施压美元。
  此外欧盟据称看好英国在保守党年会之后就爱尔兰边境问题做出让步,且欧洲央行行长德拉基在9月利率决议上的新闻发布会上乐观看待通胀,均为欧元上行提供动能。
  不过汇通网指出,稍早公布的欧元区7月季调后贸易顺差不及预期,导致欧元回吐部分涨幅,当前焦点转向时段内稍晚将公布的美国8月零售销售。
  丹麦丹斯克银行(Danske Bank)建议投资者们在欧元兑美元跌至1.15时逢低买入,虽然隔夜欧洲央行行长德拉基对通胀前景的乐观立场助力汇价大幅上行,但外汇市场开始计价负利率仍略显得为时过早,而该因素为推动欧元在盘面上更广泛走强的主因。
  下半年美元走强的风险犹存,因相对利率预期前景支撑美元,全球贸易紧张局势及新兴市场忧虑持续,不过短线对意大利政局忧虑有所缓和,欧元兑美元回撤幅度将小于此前预期,宜在跌至1.15时低买。
  带动欧元兑美元更持续上行的关键仍为资本流的好转,在欧洲央行对首次加息更有信心前,这种局面料难出现,因此当前预计欧洲央行加息预期将推动欧元持续上行的预期仍不成熟。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×