中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

涨势停不下来!蔚来汽车盘前一度涨近11%

东方财富网 佚名

|
  涨势停不下来!周五盘前蔚来汽车涨近11%,隔夜股价暴涨逾75%,市值增至119亿美元,超过长城汽车。创始人兼CEO李斌身价突破百亿人民币。
  周三蔚来汽车正式登陆纽约交易所,盘中一度跌逾13%,但在有惊无险之后蔚来汽车IPO首日依然上涨5.4%。
  中国电动汽车制造商蔚来汽车正式向美国证券交易委员会(SEC)于8月14日提交了IPO招股书。并于北京时间9月12日晚间登陆纽约交易所,股票代码为“NIO”。蔚来汽车的上市也将成为美股中国电动汽车制造商上市第一股,并成为今年美国第四大IPO,前三位分别是Axa Equitable Holdings (EQH)的31.6亿美元,PagSeguro Digital (PAGS)的26亿美元以及爱奇艺(IQ)的24亿美元。
  蔚来汽车的上市也成为继2010年特斯拉之后首家在美国进行IPO的大型电动汽车制造商。并且从很多方面来看,蔚来汽车确实很像“中国版特斯拉”。而蔚来汽车在美股中的对标公司也是特斯拉,其在招股说明书中13次提到了特斯拉。
  特斯拉创始人马斯克曾在自己的传记《硅谷钢铁侠》里提到特斯拉的创新想法:轻量化车身、车内巨大的触屏中控、自动驾驶、购车会员制、直营店、自建充电网络、上市。不难看出,国内的新势造车力量全都走了这条路,蔚来汽车也成功抢占了华尔街心中“第一家中国造车新势力”的印象标签。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×