中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

新兴市场股市或跑赢美股市场

投资快报 佚名

|
  摩根大通在2018年战略投资会议上,研究比较美国和全球市场股票市场及新兴市场股市潜力。据研究,新兴市场股票投资回报将超过美国市场。
  首先,疲弱美元可能有助于海外股票的投资者。
  其次,新兴股票市场与发达市场比较,从大宗商品市场货币市场多个领域看,投资新兴市场现在可能是好时机。
  新兴市场股市或跑赢美股市场。第一,美国股市牛市已进入第10个年头,投资者越来越谨慎估值较高的美国股市,从低点以来,美国标准普尔股市已翻了两倍多,远高于汤森路透数据显示的全球基准指数的三倍。
  第二,美联储逐渐收紧货币提高利率,投资者有些担心美国股市熊市可能在拐角处。例如2011年希腊危机时,股市泡沫。投资者需谨慎可能风险。
  第三,全球资金流动看,资金逐渐流出美国股市,流向亚洲新兴市场,资金流入从去年年底开始今年1月加速,美国市场通胀低于美联储目标。上个月初,美国工资增长强于预期加剧了市场对通胀担忧及美联储更积极反应。上周五美国强劲就业数据推动股市走高。
  第四,新兴市场逐渐跑赢全球市场,大宗商品市场复苏支持亚洲新兴市场货币升值。美国十年期国债收益率上涨,信贷息差扩大,表明投资者在美国股市中看到公司资产负债表中可能风险,更高的借贷溢价。
  第五,亚洲新兴市场股市估值低,消费市场更具潜力,债券市场资金流动充足,货币升值,多个因素支持亚洲新兴市场股票市场。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!