中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

特朗普签署命令启动废除奥巴马医改计划

鍑ゅ嚢缃 佚名

|
  据CNN消息,美国总统特朗普签署命令,启动废除奥巴马医疗改革计划(Obamacare)的工作。
  美国白宫在声明中表示,不能合法地支付奥巴马医改之下的成本共担减支款项。卫生及公共服务部的结论是,没有专门拨款用于奥巴马医改下向保险公司的成本共担减支付款,“所以政府不能合法地支付成本共担减支款项”。
  众议院在联邦法院起诉奥巴马政府在没有此项拨款的情况之下做出了此类支付,法院认为支付不合法。通过这些非法支付来救助保险公司,再一次证明前任政府如何滥用纳税人资金和绕开法律,来支持一个破烂的体系。
  白宫呼吁国会废除和替代奥巴马医改法案。
  不过,CNBC等媒体指出,特朗普的此项行政令在实际操作中未必会对下月开始新一轮医保申购的奥巴马医改有多大影响。有政府高官称,行政令带来的改动可能要过六个月或者更久才能生效。批评人士认为,行政令可能导致年轻人和富有人士弃用奥巴马医保,让病情较重的投保人保费飙升。民主党人指责特朗普的行动将伤害当前的医保市场。参议院民主党领袖舒默称,特朗普是凭一己之力,要用“破坏铁球”把医保系统弄得支离破碎。
  取代奥巴马医改计划是特朗普的竞选承诺之一,但是,美国国会尚未通过取消改革的法律。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点