中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

中国大妈回归 黄金不怕“数据炮弹”连连轰?

中金网 佚名

|
  本周,中国大妈强势回归,黄金一路连涨,尤其是本周四,美盘中黄金一度触及1297.49美元/盎司,涨逾两周高位,险些破关1300。但之后由于美国劳动市场数据靓丽,黄金承压,收于1293.00美元/盎司,上涨1.5美元,涨幅0.12%。
  数据显示,美国至10月7日当周初请失业金人数为24.3万人,低于前值和预期,十月的连续第二周下滑,尽管飓风艾尔玛和哈维造成一定的影响,仍显示出美国劳动力市场整体状况健康。
  目前,市场焦点开始转向周五即将出炉的美国通胀数据,预计将会为货币政策提供更多线索。
  黄金不惧美联储9月会议纪要的核弹,毕竟那是老调重弹且乏善可陈。那么今夜的美联储最为看重CPI数据以及有恐怖数据之称的零售销售数据重磅来袭?
  美联储内部对通胀谜题困惑不已:劳动市场基本处于充分就业水平,但通胀却一直低迷,今夜的CPI及零售数据或能给市场些许指引。
  上月美国劳工部公布的数据显示,CPI月率上升0.4%。但核心CPI却表现稍逊,仅上涨0.2%,而其对美联储来说更为重要。
  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国9月季调后CPI月率料上升0.6%,核心CPI月率仅上升0.2%。
  BK Asset Management首席外汇策略师Kathy Lien周四撰文称,周五的零售销售和消费者物价报告将成为美元本周反弹的最后机会。
  她表示,鉴于生产者物价升幅超出预期,初请失业金人数下滑,美元反弹的可能性更大。
  野村证券分析师预计核心零售销售环比微增0.2%(市场预期增长0.4%)。总体的零售销售月率增长1.5%(市场预期1.7%),剔除汽车和汽车部件的销售料环比增长0.7%,市场预期增长0.9%。
  美国9月PPI月率为0.4%,符合预期。因飓风哈维影响,汽油价格涨幅创两年来新高,美国9月PPI数据受此推动录得上涨,PPI年率创2012年2月以来最大涨幅。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点