中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

日本政府:神户制钢所丑闻威胁“日本制造”声誉

中国新闻网 佚名

|
  (原标题:日本政府:神户制钢所丑闻威胁“日本制造”声誉)
  中新网10月13日电 据外媒报道,日本政府日前表示,希望神户制钢所篡改数据的丑闻快速解决,并且对日本制造商的声誉感到担心﹐因为这一事件将使这些企业难以证明将工厂留在日本国内的合理性。
12日在东京,神户制钢所总裁川崎博也向日本经济产业省官员多田明弘致歉。
日本经济产业省负责制造业的官员多田明弘12日称﹐一些人已经表示﹐神户制钢所的数据篡改丑闻可能影响对日本制造业的信任﹐日本经济产业省非常担心这一点。
  多田明弘在与神户制钢所总裁川崎博也会晤前发表了这番评论。多田明弘表示﹐给了神户制钢所两周时间确定其产品是否存在安全问题。川崎博也表示﹐神户制钢所对造成这种状况感到非常抱歉。
  神户制钢所8日表示﹐该公司向约200位客户发送的数吨铝材和铜材未达到规格要求﹐其中包括丰田汽车、本田汽车和日产汽车﹐以及日本子弹头列车制造商和波音公司的一些零部件供应商。相关文件经过了篡改﹐以显得产品满足规格要求。
  自此之后﹐神户制钢所已报告了其他几种产品存在问题。到目前为止﹐还没有使用神户制钢所原材料生产的成品出现问题的报告﹐也没有产品被召回。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点