中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

特朗普签行政令削弱奥巴马医改法案 称这只是开始

澎湃新闻 佚名

|
  (原标题:特朗普签行政令削弱奥巴马医改法案,称“这只是开始”)
当地时间10月12日,美国白宫,特朗普签署行政命令修改奥巴马医保法案规定。
  美国总统特朗普一直没有放弃废除前任总统的政治遗产——奥巴马医改。在国会数次立法失败后,他兑现了自己的推特承诺,“动用自己的笔”签署总统行政令,动摇奥巴马医改体系,并称“这只是开始”。
  当地时间10月12日,特朗普签署行政命令修改奥巴马医保法案规定:允许小企业不受州界约束,联合起来为自己的员工购买更为便宜的医保计划,当然这样的医疗保险所受监管和覆盖项目都会缩水。
  此外,特朗普还寻求放松对覆盖项目较少的简单医保计划的限制,目前此类医保计划的有效期仅有三个月。特朗普寻求对医疗保险体系进行自由市朝的改革。
  特朗普在签署行政令前,再度批评奥巴马医改使得医疗保险过于昂贵,很多地区仅有一家医疗保险提供商,市场缺乏竞争,国民没有选择。他则将迈出第一步,来改变这一情形。
  在奥巴马医改的政策之下,同一个州的小企业能够联合起来,组成协会共同购买医疗保险,这将给予小企业更为强大的议价能力。
  但奥巴马医改把一些项目列为医保必须覆盖的基本项,即便是企业联合为他们员工所购买的医保计划,也需覆盖产妇生育和新生儿照顾、处方药、精神健康以及戒毒治疗等保险项目。此外,保险公司不能因为客户的先天健康问题,而收取更多保险费用。
  民主党人担忧,特朗普的行政令将会使得健康的人群去购买更为便宜的医疗保险,愿意接受缩水的医疗保险方案。而仅有重餐老年人群将仍旧购买奥巴马医改规定的医疗保险,他们需要为获得医疗保险而付出更多的钱。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点