中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

美股周四低开 市场关注财报和美联储官员讲话

腾讯证券

|
  道琼斯
  


  (腾讯证券 青峰) 北京时间10月12日晚间消息,美股周四小幅低开,从昨日触及的历史高点回落,投资者正在关注美股企业的财报和美联储官员的讲话。
  道指开盘跌0.12%,报22844.38点。标普500指数开盘跌0.13%,报2551.92点。纳指开盘跌0.13%,报6594.77点。
  在周三的交易中,道指创下了22872.89点的历史收盘新高,标普500指数和纳指也同样创下了历史收盘纪录。
  今年截至目前为止,道指累计上涨了近16%,标普500指数上涨14%,纳指上涨23%。
  “银行股成为了市场关注的焦点,原因是摩根大通和花旗集团都在周四发布财报。分析师警告称,与去年同期相比,低交易量将在很大程度上给这个板块的业绩表现拖后腿。”咨询公司Panmure Gordon的市场评论员大卫·比克(David Buik)在一份研究报告中说道。
  美联储官员讲话:
  美联储理事杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)将于北京时间周四晚上10点半在华盛顿特区发表有关新兴市场经济的讲话。
  同一时间,美联储理事莱尔·布瑞拉德(Lael Brainard)、欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)和前美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)则将在华盛顿参加一次有关货币政策的小组讨论会。
  经济数据方面:
  美国10月7日当周首次申请失业救济人数 24.3万,预期 25万,前值 26万修正为25.8万。美国9月30日当周续请失业救济人数 188.9万,预期 193万,前值 193.8万修正为192.1万。
  美国9月PPI环比 0.4%,预期 0.4%,前值 0.2%。美国9月PPI同比 2.6%,预期 2.6%,前值 2.4%。美国9月核心PPI环比 0.4%,预期 0.2%,前值 0.1%。美国9月核心PPI同比 2.2%,预期 2%,前值 2%。
  个股方面:
  摩根大通股价盘前上涨0.8%,此前该公司公布财报称,盈利和营收双双超过预期。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点