中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

欧股收盘微跌 因伦敦股市遭遇卖盘

腾讯证券

|
  腾讯证券讯 北京时间9月14日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周三收盘微幅下跌,原因之一是伦敦股市遭遇了卖盘。与此同时,在苹果发布了新款iPhone智能手机以后,这家科技巨头的供应商的股价下跌。
  泛欧斯托克600指数下跌0.08点,报收于381.34点,终结了此前五个交易日的连续上涨走势。在周二的交易中,这项欧洲基准股指收盘上涨了0.5%。
  “欧洲股市正面临着低波动性的环境,而我们在本周之初看到的股市上涨势头已经失去了动能。”市场研究公司CMC Markets的市场分析师大卫·麦登(David Madden)在一份研究报告中写道。“市场情绪此前由于飓风艾尔玛(Hurricane Irma)所造成的破坏没有预期中那么严重以及美朝两国的地缘政治风险减弱而获得了支持,但现在则已被一种黯淡的态度所取代。”
  导致欧洲股市承压的原因之一是,在苹果周二发布了新的iPhone机型以后,该公司供应商的股价下跌。苹果在昨日召开的新闻发布会上宣布,售价999美元的新款iPhone X手机不会在该公司的当前财季中上市,其出货时间为11月3日。受此影响,苹果在法兰克福挂牌上市的股票收盘下跌了1%。而在该公司的供应商中,德国戴乐格半导体哦概念股公司(Dialog Semiconductor)的股价收盘下跌1.6%,AMS AG则下跌了3.9%。
  与此同时,泛欧斯托克600指数还感受到了来自于英国蓝筹股遭遇卖盘所带来的压力,而导致英国股市下跌的原因则是英镑汇率上涨。在欧洲股市当日的交易时段中,英镑兑美元汇率一度站到了每英镑1.33美元上方,创下了一年以来的最高水平,但随后则转为下跌,原因是英国工资增长数据弱于经济学家此前预期。尽管如此,英国富时100指数还是收盘下跌0.3%,报7379.70点。
  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼