中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

分析师:iPhone X推迟出货或致苹果Q4盈利大幅下降

腾讯证券

|
  腾讯证券讯 北京时间9月14日凌晨消息,据CNBC报道,一名分析师在周三向CNBC说道,苹果第四财季业绩可能会“大大”低于预期,原因是该公司决定推迟新款iPhone X智能手机的出货时间。
  这家科技巨头在周二发布了三款新手机,分别是iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。其中,iPhone X的售价为999美元,这款高端机型拥有一系列新功能。但是,iPhone X要到11月3日才会开始发货,比其他两种机型要晚。
  中立咨询顾问公司Ovum的高级分析师丹尼尔·格里森(Daniel Gleeson)称,那些想要购买iPhone X的消费者很可能都是狂热的“果粉”,希望可以尽可能快地拿到这种最新款的iPhone手机。至于那些很可能想要购买iPhone 8和iPhone 8 Plus的消费者,则不一定会过于关心是否能够尽快入手的问题。其结果是,许多人可能会等着看iPhone X到底是什么样子的,随后才会去买iPhone 8或iPhone 8 Plus。格里森指出,这就可能会导致苹果的第四财季业绩受损。
  “IPhone X可能将会阻碍和损害iPhone 8的销售,这是一种很大的风险,因为对苹果来说,9月底的iPhone发布会总是会给其带来非常大的销售量,一直以来都会起到帮助第三财季末的销售量增长,并带来表现非常强劲的第四财季业绩的结果。”格里森在周三接受CNBC的电视采访时说道。“因此,你们现在将看到的结果可能会是,实际上第四财季的销售量将大幅下降,远低于本来应有的或是预计将有的水平;当然,如果情况恰恰相反的话,那么第四财季的业绩就可能会上升。”
  在苹果的第四财季中,除iPhone X以外的新款iPhone 的实际销售天数将为8天左右。在新款iPhone上市销售的第一个星期,苹果通常能够卖出1000万部到1200万部手机,格里森估测道;但在iPhone 8和iPhone 8 Plus开始销售的第一周,销售量则可能会减半。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼