中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

Twitter CEO:一年前有人要收购公司 但被我拒绝

腾讯科技

|
  


  杰克-多西
  BI中文站 9月13日报道
  Twitter首席执行官杰克-多西(Jack Dorsey)近日似乎自爆了一个猛料,暗示早在一年之前曾有人提议收购Twitter,但多西拒绝了这一收购要约。
  多西是在周三出席于德国举行的数字营销展览会暨会议(dmexco)之际与全球第一大广告巨头WPP首席执行官苏铭天(MartinSorrell)交流时透露出上述信息的。苏铭天的公司每年在Twitter上投放的费用大约在1.25亿美元至2.25亿美元之间。
  就在一年之前,业界有传闻称,迪斯尼或Salesforce有意收购Twitter,但这些交易最终并未成为现实。为此,苏铭天也利用此次会晤之际,就这些传闻以及多西去年未出席科隆数字营销展览会的原因等事宜“质询了”多西。事实上,多西本应出席去年的德国数字营销展览会暨会议并与苏铭天举行会晤,但不知何故,多西缺席了那次会议。
  以下就是二人周三的部分交流情况:
  苏铭天:“第一个问题:去年我们应该在这儿交流,但你没有来这儿。当时你为何未能到这儿?去年你不能来科隆的原因到底是什么?”
  多西:“至于原因嘛,当然会有很多。”
  苏铭天:“你就别卖关子了。当时有传闻称,有人可能想要收购Twitter,这是真的吗?”
  多西:“的确是有一些传闻,也的确有一些传闻称我们已经为此展开对话。”
  苏铭天:“记得我们此前交流时你说过,正是由于你的决定,这样的并购交易才未能向前推进。”
  多西:“是的。”
  尽管多西和苏铭天没有明确指出是迪斯尼、Salesforce还是哪些公司要收购Twitter,但苏铭天还表示,“公平地讲,我们还是可以得出这样的结论,即有许多人想收购Twitter。”
  从多西不太明朗的话中似乎可以看出,是多西拒绝了其他潜在收购方的并购要约,而不是像传闻说所的那样,是迪斯尼和Salesforce因为Twitter深陷困境而主动取消了与多西的交易谈判。据一些传闻称,迪斯尼因为担忧Twitter可能会有损其深受儿童青睐的品牌形象而放弃这笔潜在的收购交易。Salesforce首席执行官马克-贝尼奥夫(Marc Benioff)曾说过,“Twitter不适合Salesforce”,因此而让传闻不攻自破。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼