中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

盘前:投资者获利回吐 美期指小幅下跌

腾讯证券

|
  道琼斯
  


  腾讯证券讯 北京时间9月13日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周三盘前下跌,从此前一个交易日触及的历史收盘新高回落,原因是在市场经历了最近以来的上涨走势之后,投资者找不到新的刺激性因素来继续推动股市走高。
  道指期货下跌20点,至22070点,跌幅为0.1%;标普500指数期货下跌3.70点,至2490.50点,跌幅为0.2%;纳斯达克100指数期货下跌13.25点,至5991.25点,跌幅为0.2%。
  在周二的交易中,美国三大基准股指——道指、标普500指数和纳斯达克综合指数——均创下了历史收盘新高,这是三大股指自7月26日以来首次同时创下新高。
  “标普500指数在本周初一直处于上涨走势,并创下纪录新高,这种走势在某些交易商看来已经变得略显过度了,周三盘前的市场上出现了获利回吐活动。”外汇交易服务全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)在一份研究报告中说道。
  自本周初以来,全球投资者都在转向买入风险资产,原因是飓风“艾尔玛”(Hurricane Irma)造成的破坏低于预期,而且地缘政治风险也有所减弱。但厄莱姆则发出警告称,就目前而言,市场上还存在着很多地缘政治风险,并指出:“这很可能会暂时抑制风险资产的上涨走势。这个平静时期持续的时间越长,投资者就会变得越放松,对风险资产来说就越是一件好事,而安全避风港资产则将继续遭遇下跌。”
  美元汇率在周一和周二的交易中均稳健上涨,但在周三则转为下跌,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.1%至91.793。
  经济相关消息:
  美国8月核心PPI同比2%,预期2.1%,前值1.8%。美国8月核心PPI环比0.1%,预期0.2%,前值-0.1%。美国8月PPI环比0.2%,预期0.3%,前值-0.1%。美国8月PPI同比2.4%,预期2.5%,前值1.9%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼