中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

失守4000美元!比特币已下跌20%进入熊市

汇通网 佚名

|
  比特币价格在周二(9月12日)受华尔街高管消极言论打压重挫后,周三亚洲时段继续下跌,价格自8月22日以来首次跌破4000美元,从9月1日创得4900美元上方的高点以后,至今不到两周间已下跌20%,进入了技术性熊市。
  摩根大通(JPMorgan Chase)的首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)周二在巴克莱组织的银行业会议上表示,比特币的泡沫比17世纪的郁金香球热还糟糕。他指出,比特币泡沫不会自行结束,但有人会因此被他害死,而他特别强调,由于比特币未获得法律保护,最后终究难逃崩盘厄运。
  戴蒙同时强调,他会炒掉其麾下任何交易比特币的员工,理由是在上班时间从事此类交易违反公司规定,并且这些人也“太愚蠢”了。
  具有讽刺意味的是,这并不是戴蒙第一次抨击比特币:上次Dimon抨击比特币是在2015年11月,在旧金山举行的全球财富论坛上。这是观众直接问他时他说的话:任何政府都不会支持虚拟货币.
  在Dimon发表了评论后,芝加哥期权交易所的董事长Ed Tilly计划为加密货币进行了辩护。他表示,比特币的技术基础“区块链”就像其他技术一样。如果它变得更便宜、更有效、更安全的话,那么人们将使用它。
  而事实则上,自2010年以来,比特币价格已经上涨了7000多倍,这意味着,如果一位交易员在2010年购买了10万美元的比特币,他当前的财富将比亿万富翁Dimon还高3倍。而戴蒙则在接受访谈时指出,许多年轻人在接触了比特币之后产生了虚幻的感觉,觉得在赚钱就该是那么简单,比如他的宝贝女儿在比特币市场上赚到了第一桶金之后,就趾高气扬,几乎不把他这个老爸放在眼里了。但事实上,残酷的市场很快就会给这些后生们上一堂痛彻心腑的课。
  戴蒙表示,如果你在委内瑞拉、厄瓜多尔、朝鲜,或者类似的这样的一些地方生活,又或者你是毒贩,杀人犯的话,那么你最好用比特币进行交易,而不是美元。否则的话,比特币的交易用途就几乎为零,它只能像变相传销道具一样,从一个人手里被漫无目的地转卖到另一个人手里。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼