中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

四张图告诉你全球股市牛市行情还将持续

环球外汇网 佚名

|
  美联储(FED)主席耶伦去年对担心经济状况的美国国会议员表示,经济扩张不会年头久了而老死。
  随着牛市进入第八个年头而且几无放缓迹象,越来越多的迹象显示耶伦的说法可能完全正确。传统观点认为,市场缺乏波动且资产价格高企,表明投资者越发自满,使得持续了较长时间的扩张过程更加容易出现反转。
  但在利率异常低且央行努力应对产出、生产率和薪资增长乏力的时代,上述认为久涨必跌的观点受到质疑。
  以下四个图表显示了目前的全球股市上涨行情已持续了多久,以及为何可能还有更多上行空间。
  全球股市一路高歌
  MSCI明晟全球指数触及纪录高位,若连续第三季录得涨幅,将为20年来最长季度连涨纪录。
  全球增长持续缓慢向好
  国际货币基金组织(IMF)预估显示,2008年金融危机后的全球经济增长复苏势头将持续。
  股市表现超过债市
  在投资者寻求回报方面,股市仍比债市有吸引力得多。
  波动性较低,但尾部较长
  全球最大的资产管理机构贝莱德分析认为,当前环境下,投资者可能面临“风险不足”的问题。这是由于实际波动率一直偏低,只有几次明显的价格波动。
  “我们的研究认为,经济扩张没有接近尾声的情况下,很少能进入高波动机制,”贝莱德(Blackrock)分析师在公司年中投资展望中称。“我们认为,只要经济保持稳定,系统性金融风险受控,波动性机制转变的可能性就较低。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 听说点击过这里的人,都赚大钱了。