中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

疯狂的莱特币:4天内涨幅超80%

证券时报网 吴家明

|
  证券时报网06月19日讯
  证券时报记者 吴家明
  最近,莱特币似乎正在接棒比特币,上涨行情引起市场高度关注。
  据国内交易平台的数据显示,莱特币价格逐步上升,从6月16日的200元拉升至6月19日最高点364元,涨幅超过82%。有分析人士表示,在错过比特币和以太币的暴涨潮后,数字货币市场的投资者现在都紧盯着莱特币。
  对于莱特币价格上涨的原因,OKCoin币行分析师表示,莱特币成功激活了隔离见证,隔离见证激活将提升其网络的容量,在一段时间会加速其发展,使得莱特币领跑其他数字货币。另外一个重要因素是欧洲知名的比特币交易平台宣布于6月19日正式上线莱特币业务。
  然而,莱特币最为辉煌的时期并不是现在。早在2013年下半年,莱特币一度达到了48美元(约合380元人民币)。莱特币是于2011年首次发行,并成为市场较为关注的首批加密数字货币之一。与以太币等较新一代的数字加密货币不同,莱特币的编码运算基础与比特币非常接近,不过莱特币使用的挖矿算法和部分计算参数与比特币不同,因此莱特币的交易确认速度更快。>>
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问