中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

波音正式推出737 Max 10单通道飞机

腾讯证券

|
  波音
  


  查看该股行情|最新资讯|高管交易|财务数据
  腾讯证券讯 北京时间6月19日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,波音公司周一正式推出了一种新版本的单通道喷气式飞机,目的是希望重新夺回被其竞争对手空中客车抢走的市场份额。
  这种新型飞机名为737 Max 10,在代表着全球航空旅行支柱的波音窄体飞机中是体型最大的。“我们的客户告诉我们要建造更大的飞机。”波音民用飞机(Boeing Commercial Airplanes)的总裁凯文·麦克里斯特(Kevin McAllister)说道。
  麦克里斯特表示,已有十余名客户承诺将会购买这种飞机。这些交易将在本周的巴黎航空展上对外宣布,总数量将超过240架。
  这些飞机的标价为每架1.247亿美元,但买家可拿到折扣。这种新型飞机应该会在2020年开始服役。
  通用电气旗下飞机租赁部门GECAS已经签约订购了20架波音737 Max 10飞机,中银航空租赁公司(BOC Aviation)则已签署了一份谅解备忘录,将购买10架737 Max 10。波音还称,来自中国的国银航空金融租赁有限公司也已经签署了一项购买10架这种新型飞机的协议,并将购买42架其他型号的737飞机和8架787 Dreamliners飞机。另外,旅游公司途易集团(TUI Group)则将把18架波音单通道飞机的订单转为这种新机型。(星云)>>
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP