中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

纽约联储主席Dudley:美经济良好 联储须继续加息

腾讯证券

|
  腾讯证券讯 北京时间6月19日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)周一称,美国经济正处于非常好的状态之中,并称其不太关注来自于债券市场的令人担心的信号。
  在纽约州普拉茨堡(Plattsburgh)召开的一次圆桌会议上,杜德利表示美国经济前景“相当好”,并称其不太看重处于低水平的债券收益率所发出的信号。与日本和欧洲相比,美国国债的收益率还处在相对较高的水平,他指出。与美联储计划中的四次加息行动相比,债券市场目前定价所反映出来的未来两年时间里的加息次数要少得多。
  杜德利称,美联储必须持续上调基准利率,以避免不得不在未来过快地采取行动,从而带来紧缩措施可能引发经济衰退的后果。
  在杜德利发表上述言论以后,美元汇率和美国国债收益率均有所上升。(星云)>>
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP