中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场

标普收平盘 纳指再创收盘新高

环球外汇网 佚名

|
  环球外汇1月11日讯--美国股市标准普尔500指数周二(1月10日)收平,健保类股和金融股上涨抵消能源股下跌的影响,纳斯达克指数再创纪录收盘高位。IBM 股价下跌,重压道琼斯指数。
  Wunderlich Equity Capital Markets的首席市场策略师Art Hogan称,“
  大选后的强劲上涨势头已经退却,财报季即将拉开序幕,如今我们正进入观望状态。财报可能是推高股市的关键所在。”
  根据初步收盘数据,周二道琼斯工业指数下跌0.16%,至19,855.53点;标普500指数持平在2,268.9点;纳斯达克指数收高0.36%,至5,551.82点。
  据汤森路透I/B/E/S,标准普尔500指数成分股料实现三年来最强的季度成长,去年第四季利润料增长5.8%,金融类股为主要推动力。
  大选以来业已上涨17.4%的标普500指数金融类股指数收涨0.4%。周五将公布业绩的美国银行、富国银行和摩根大通周二分别涨1.7%、0.7%和0.3%。
  标普11大类股中有六类收涨。标普健保股类股指数涨0.33%,纳斯达克生物科技类股指数收涨0.8%,均为连续第六个交易日上涨。
  纽约证交所涨跌股家数比例为1.77:1;纳斯达克市场为1.90:1。标普500指数成份股有11只触及52周新高,没有成份股触及新低;有93只纳斯达克指数成份股触及52周新高,18只触及新低。美国各证交所共计约67亿股成交,过去20日的平均日成交量为66亿股。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP