中金在线 > 市场 > 个股资讯

|个股资讯

茅台镇原价购酒政策变天 到底动了谁的奶酪

北京商报网 佚名

|
    茅台镇原价购买茅台(600519)的政策犹如进入深秋的天气一样变天了,一股冷空气驱散了茅台国际大酒店门口的黄牛。10月13日,北京商报记者从茅台国际大酒店相关人员处了解到,茅台国际大酒店取消入住便可享1499元购买飞天茅台资格,即“订房购酒”活动。替换为在餐饮区就餐才能购买原价飞天茅台。值得注意的是,茅台国际大酒店餐饮区负责人告诉北京商报记者,入住原价购买的飞天茅台只能当场饮用,酒瓶、包装盒等均不可带走。北京商报记者随后联系了茅台机场云商、中国酒文化城了解到,机场云商原价购买飞天茅台活动暂时停止抽签,中国酒文化城也暂停营业。一时之间,茅台镇原价购买飞天茅台政策大变天,而这波操作背后到底动的是谁的奶酪?
  中国食品产业分析师朱丹蓬指出,茅台国际大酒店取消“订房购酒”活动是在进一步收紧茅台酒货源,这是丁雄军上任后对整个贵州茅台(600519,股吧)管控的进一步加强,会将所有可能造成价格混乱的漏洞一一补上。
  茅台镇官方原价购酒叫停
  据了解,茅台镇能原价购买到正品飞天茅台的地方有三处,茅台机场、茅台国际大酒店和中国酒文化城。但是,10月13日,一则茅台国际大酒店取消“订房购酒”活动的消息传遍网络。
  北京商报记者就此致电茅台国际大酒店,其负责人回应称,“即日起,入住享受购买原价飞天茅台资格活动将取消,不过在餐饮区就餐可以购买并饮用”。“网上所传满足最低消费额才能购买的消息不实,即使仅消费10块也能购买原价茅台。不过,只能当场饮用,酒瓶、瓶盖、酒盒等均不可以带走。”茅台大酒店餐饮区负责人对北京商报记者表示。
  只能喝不能带走,黄牛的“财路”在国际大酒店这个销售窗口断了。祸不单行,据了解,另一个可以抢购到原价1499元飞天茅台的地方——机场云商也因系统升级,自9月25日至今暂时停止“抽签购茅台”活动。此外,中国酒文化城因疫情管控自7月起暂停营业,具体营业时间仍待景区通知。
加载全文
加载更多

精彩博文
×