中金在线 > 市场 > 个股资讯

|个股资讯

24家券商4月金股出炉!布局超跌反弹窗口

东方财富Choice数据 佚名

|
  回顾三月,上证指数累计跌幅1.91%,成交总额8.40万亿元;深证成指累计跌幅5.02%,成交总额10.12万亿元;创业板指累计跌5.34%,成交总额3.44万亿元。
  后市策略上,大多机构认为,市场或进入超跌反弹窗口,4月市场指数有望在横盘后迎来逐级上行,开源证券表示,无须持币,不畏将来。也有机构认为,当前市场进入存量资金博弈期,可能保持箱体震荡亦或需再次防范回踩的风险。
  备受投资者关注的4月券商金股也已经陆续出炉。东方财富Choice数据不完全统计,截至2021年4月7日,24家券商披露了4月投资组合。
  01
  3月券商金股表现分化
  安信、川财涨幅居前
  回看3月,174只券商金股中,17只涨幅超10%,2只券商金股3月涨幅超20%,分别是中国神华和三花智控,均为安信证券3月金股。
  川财证券7只金股进入3月券商金股涨幅TOP20榜单,川润股份、海油发展、蔚蓝锂芯和中国石化3月涨幅居前。东吴证券也有六只券商金股进入TOP20。
  被超两家券商推荐且3月涨幅居前的个股有海康威视、瀚蓝环境、普洛药业、首旅酒店和腾讯控股。  

  数据来源:东方财富Choice数据
  东方财富Choice数据统计显示,3月份券商金股平均跌幅超3%,券商之间分化明显。
  安信证券、川财证券、东吴证券、东兴证券、国金证券和国盛证券金股在3月取得正收益,其中安信证券、川财证券和东吴证券金股平均涨幅超10%。而中国银河和中银证券金股组合跌幅超20%。  

  数据来源:东方财富Choice数据
  02
  4月券商金股出炉
  顺周期+服务业成确定性最高的组合
  东方财富Choice数据不完全统计,截止至4月7日晚,有24家券商发布4月金股(Choice数据研报平台目前也会抓取券商微信公众号发布的相关研报)。
加载全文
加载更多

精彩博文
×