中金在线 > 市场 > 个股资讯

|个股资讯

腾邦国际拟出资1.8亿收购巧趣文化60%股权

蓝鲸财经 佚名

|
  10月11日晚间,腾邦国际(300178.SZ)发布公告称,公司有意向以1.8亿元的价格收购上海鼎昂投资中心(有限合伙)(以下简称“鼎昂投资”)持有的上海巧趣文化旅游发展有限公司(以下简称“巧趣文化”)60%的股权。
  腾邦国际主要业务板块为出境旅游、机票分销、旅游金融服务,巧趣文化是一家城市型主题公园连锁运营商,目前在上海、唐山、无锡等地均有乐园项目,此次收购被业内解读为腾邦国际意在加强主题公园板块布局。腾邦国际方面表示,在合作达成后,巧趣文化计划未来在南京、宁波、长沙、成都、武汉、合肥、徐州、大连、青岛、温州、苏州等城市地区进行复制,各自发挥优势,共同打造更多主题公园。
  腾邦国际同时披露了巧趣文化方面做出的业绩承诺,即2019年-2021年,每年净利润不低于1500万元、3500万元、4000万元。
  据了解,腾邦国际近年来大手笔收购不断。2017年,腾邦国际曾以1000万美元参与收购马尔代夫水上飞机;2018年,腾邦国际以3.3亿元收购喜游国旅41.73%股权,不久后其参与设立的并购基金又收购了苏州卓旅持有的宝中投资99.26%股权等。
  多次收购行为,也引起投资者担心。根据腾邦国际半年报显示,公司经营活动产生的现金流量净额同比减少1913.42%,加之高额负债,不少投资者流露出负面情绪。对于质疑,腾邦国际在发稿前尚未回应记者。
  (文章来源:蓝鲸财经)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×